川北幼专启动“杏坛讲堂”公开课活动

发布时间:2018-11-15来源:本站访问次数:752

11月14日上午9时,“杏坛讲堂”公开课启动仪式在学校演播厅如期举行,教学督导处、教务处、学前教育系以及全校青年教师和部分学生参加了此次活动。

启动仪式上,教学督导处处长徐晓燕阐述了杨兴平副省长在全省师范教育工作座谈会上提出的师范教育要做到三个“回归”(回归师范教育的师范性、回归师范教育的专业性、回归师范教育的职业性)的理解,就举办“杏坛讲堂”公开课活动的目的意义、课程安排等情况做了详细的说明。

学前教育系王平兰副教授在启动仪式上开讲第一课,讲授《钢琴与幼儿歌曲伴奏》。王老师本次教学选择的内容是贝多芬作曲的《欢乐颂》,教学过程环环相扣——发声练习、介绍歌曲创作背景、视唱练习熟悉旋律、初步尝试演唱歌曲、加入各种声势表现歌曲等,重点突出,层层深入,结构清晰。教师教态端庄,示范准确,课堂气氛活跃,学生参与度高,教学效果好,具有示范性。观摩的同学也被调动起来,自觉参与到课堂教学中。课堂教学结束后,全场师生报以热烈的掌声,感谢王老师的精彩展示。

举办“杏坛讲堂”旨在提升我校课堂教学质量,搭建优秀教师展示平台,给青年教师提供学习借鉴的机会。本期讲课教师共有20人,是由学校教学督导专家在随堂听课过程中,遴选出来的优秀专兼职教师,其中有教龄超过三十年的资深教授,也有入职不足三年的青年教师,他们来自全校9个教学系(部),涉及学前教育、初等教育、中文、英语、音乐、美术、舞蹈、体育、旅游、护理、思想政治教育等多个学科和专业。此次“杏坛讲堂”公开课活动历时一个月,面向全校师生开放。


邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校