西南财经大学吕朝凤教授莅临川北幼专举办学术讲座

发布时间:2019-05-07来源:本站访问次数:1005

西南财经大学经济学院博士生导师吕朝凤教授5月6日莅临我校,在文心楼409会议室就“国家社科基金项目申报和研究”的相关问题与各系主任、教研室主任及部分青年教师进行了交流座谈。座谈围绕他本人承担的 “双一流”课题的要求和研究进展、国家社科基金一般项目的要求、国家社科基金申报的心得等话题展开,与参会的领导老师们进行了深入细致的交流。

作为川北幼专第二届“杏坛讲堂”公开课的开讲嘉宾,吕朝凤教授还于当日下午在文心楼506会议室为经济管理系会计专业全体学生作了主题为“再论金融发展与FDI区位选择”的学术讲座,讲座由教学督导处处长徐晓燕主持。

吕朝凤教授首先通过中国城市与代表性跨国公司的种种实例引出了金融发展与FDI区位选择关系问题的重要性以及研究进展,介绍了可以利用的中国295个地级城市数据的应用情况,系统识别影响效应的大小及作用机制,然后提出一套全新的检验方法来验证金融发展与FDI 区位选择的关系,即以城市商业银行为例简明扼要、深入浅出地为听众分析了城市商业银行的设立与扩张对FDI产生的影响。在一个多小时的讲座中,吕教授用严密的逻辑论证、详实的调查数据、生动的实证案例,使听众更深刻地理解到了城市金融的发展对地区经济变迁的影响。全场座无虚席,学生们受益匪浅。

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校