川北幼专首期“青苗计划”项目培训圆满结业

发布时间:2019-07-04来源:本站访问次数:522

2019年7月3日下午,川北幼专首期“青苗计划”结业典礼在文心楼506会议室如期举行。蒲远波副校长、各系部主任、“青苗计划”全体学员和指导教师参加了结业典礼。

“青苗计划”是组织人事处和教学督导处联合举办的针对我校2017年、2018年的新进教师的培训项目。本次培训共有21名教师参加,历时两个多月,开展了专题讲座、实训基地参观、小组试讲说课和班级研讨交流,全体学员在各系各专业骨干教师的指导下,完成了教案撰写、PPT制作和说课训练,实现了培训目标。

结业典礼由教学督导处处长徐晓燕主持。初等教育系王誉儒老师和音乐舞蹈系淳于泓渊老师分别作了《教学过程》和《声乐—民族歌剧唱段学习》的课时说课展示。他们从教材分析、学情分析、教法学法、教学过程、教学反思和板书设计等几个方面,做了精彩的剖析和流畅的讲演,让参会的领导和老师们感受到了学员们在此次培训中所取得的巨大进步。

语言文学系李贞老师作为学员代表发言,她感谢学校为青年教师提供了宝贵的学习机会,感谢各位指导老师的教导与陪伴。在培训中他们学习了教案撰写的规范、课件制作的技巧、课时说课的方法,去实训基地实地观摩也开阔了眼界,增长了见识。大家都非常珍惜这次难得的学习机会,不仅在培训中坐得住、记得牢、学得多,也会在培训后做到学有所思、学有所悟、学有所获。

蒲远波副校长对两位老师的说课做了点评,肯定此次培训活动取得了预期成效。他指出,青年教师代表着学校的未来,此次培训是学校为大家提供的相互学习和交流的平台,要珍惜和把握机会,改进课堂教学,提升教学能力。最后提出三点希望:希望学员们聚焦课堂教学基本环节和教学基本规范,努力做一名学校认可学生喜欢的合格高校教师;希望各系部聚焦青年教师成长和专业建设,形成常态化的教师培养培训体系和各具特色的传帮带机制;希望教学督导处聚焦教学环节质量标准和课堂教学质量提升,继续优化教师培养培训机制。

培训结束后,学员们纷纷表示“青苗计划”让他们受益匪浅,他们有信心在走向成熟教师的道路上继续努力,争取更大的进步。

王誉儒老师说课展示

淳于泓渊老师说课展示

全员合影

                   




邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校