教学督导处参加“四川省高职院校内部质量保证体系建设与运行实施方案编制”培训会

发布时间:2019-09-30来源:本站访问次数:624

9月26—27日,我校教学督导处、教务处、学生工作处、健康管理系、经济管理系等处室系部的六位负责同志参加了在成都航空职业技术学院举办的“四川省高职院校内部质量保证体系建设与运行实施方案编制”培训会。

此次培训由四川省高职诊改专委会主办,会议安排了七场专题报告。分别是常州工程职业技术学院质量办主任丁敬敏的《建设质保体系,促进内涵发展——内部质量保证体系建立与运行实施方案设计及思考》,陕西职业工程技术学院副院长、陕西省诊改专委会委员及理论组成员蒋平江的《顶层设计,精准发力,全面推进专业诊改》,成都职业技术学院教务处处长杨莉的《高职院校课程诊改实务》,淄博职业学院质管办副主任李联卫的《整体设计,扎实推进教师和学生层面诊改工作》,广州工程技术职业学院信息中心主任、全国诊改专委会委员张晞的《智能化校园顶层设计及解决方案》,江苏省诊改专委会顾问、无锡职业技术学院原院长戴勇的《高职院校教学工作诊改实施》。这几堂专题讲座分别就高教形势与诊改工作、诊改的基本架构、复核的主要内容及关注要点、诊改的内涵、内部质量保障体系的构建等方面作了清晰的阐述。

最后,四川省高职诊改专委会主任阎开印作了《厘清思路 整体规划 系统设计 做好方案》为主题的专题报告。四川省高职诊改专委会希望各参培学校在学习各试点院校的优秀经验的同时,还要进一步加深对教育部相关文件精神的理解,全面把握和认识高职改革发展全局和诊改工作的使命,坚持文化引领和问题导向,坚定信心、持之以恒,借诊改工作不断提升教学质量,促进我省教学质量诊改工作再上新台阶。(供稿:向洁 编审:徐晓燕)

image.png

参加培训教师合影



邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校