当前位置:部门简介

教学督导处工作职责

 

        1.负责遵照高等教育发展规律,遵循学校教育教学督导宗旨,建章立制、制定规划,建立健全校系二级教学督导体系,全面组织落实学校督导工作部署安排。

2.负责教育教学督导委员会的日常工作,协助督导委员会主任组织召开委员会会议,组织落实督导委员会的工作安排,发布督导委员会的决议文件。

3.负责制定并组织落实督教、督学、督管工作实施方案和年度工作计划。负责教学质量管理、评估与监控,组织实施督察、督办、督改、督进工作。

4.负责教学督导队伍建设,做好系部督导组、学生教学信息员、企业(行业)兼职督导队伍的组织、指导工作。

5.负责执行督导信息反馈制度,及时反馈并有效利用督导工作和质量管理信息,推动改进改善的配合协作,推进“以督带导”和“以评促建”工作进程。负责接受师生有关质量管理的举报和投诉,接受监督。

6.负责开展教育教学质量监控工作调研,编写《督导工作简报》,为提升教育教学及服务保障管理工作质量和水平建言献策,为学校深化改革决策提供参考。

7.负责组织全校的教学督导工作交流活动,指导青年教师专业成长。

8.负责做好督导档案收集管理工作。

9.完成学校交办的其他工作。


邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校